Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России; 

Игромания: лечение в домашних условиях

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.



Бичом современного образа жизни стало массовое увлечение играми в виртуальном измерении. Даже ученные забили тревогу, смело заявляя о деградации сознания всех, кто подсел на эту "иглу". Как же спасти тех, кто не устоял перед соблазном получения эмоций от достижения вымышленных результатов, и почему это так опасно? Поскольку болезнь связана с эмоциями, она была отнесена к сфере психологических заболеваний. На начальной стадии возникновения привыкания не возникает никаких соматических симптомов и вовремя поставить диагноз крайне сложно.

Причины возникновения зависимости от игр

Как ни печально, родители первыми создают предпосылки, давая детям различные гаджеты на безлимитное пользование. При этом, преследуется одна главная цель - освободить больше времени для себя, сделать ребенка независимым от родительского внимания. Главный аргумент при этом может быть - они же так развиваются. Но все, как раз, наоборот.



причины возникновения зависимости от игр

На играх построена большая индустрия, которая делает все, чтоб завлечь к себе как можно больше участников. Но попадаются на эту удочку в основном люди, глубоко неудовлетворенные своей жизнью, проживающие ее без мечты и веры в свои возможности. Любая победа вызывает в организме выброс эндорфинов, так появляется зависимость от достижения результатов в различных видах игр. При застревании развития личности в раннем детстве или подростковом периоде, возникает желание убежать от реальной жизни, чувствуя себя не в состоянии справиться с возникающими жизненными задачами.

Избавление от зависимости


Избавление от зависимости

Процесс выхода из эмоциональной зависимости будет не прост. На это потребуется время, упорное желание и определенные поступки. В первую очередь придется самостоятельно, или с помощью психолога определить в чем причина не удовлетворения своей жизнью и пройти индивидуальную психотерапию. Детей можно отвлечь различными видами деятельности - танцами, спортом, рисованием, пением, свободного времени для игр просто не должно оставаться. Взрослым людям имеет смысл сделать переоценку своих ценностей и признать свою незрелость на данный момент. Участие близких людей может помочь игроману соскочить с виртуального мира в реальный и начать маленькими шагами добиваться реальных достижений.



Видео "Игры как наркотики".


#игромания #гэмблинг #лечениеигромании #зависимость #психология #психотерапия #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского #психолгическаяпомощь #Москва #Россия

Просмотров: 19