Алкоголизм: как избавиться от зависимости?



Алкоголизм: как избавиться от зависимости

Зависимость от алкоголя может быть очень сильной, практически непреодолимой. Чтобы справиться с тягой к спиртным напиткам, требуется твердое желание обрести нормальную свободную жизнь. Однако часто люди, уже попавшие в ловушку алкоголизма, не признают этой проблемы и продолжают считать, что их увлечение спиртным — это лишь культурное питие, а не запойное пьянство.

Алкоголизм больно бьет по всем сферам человеческой жизни: портятся отношения с коллегами и близкими, теряются любимые хобби, ухудшается здоровье. Современная медицина хорошо справляется с лечением алкоголизма, главное — принять самостоятельное решение пройти комплексное лечение, и результат будет успешным.


Варианты лечения алкоголизма


Варианты лечения алкоголизма

  1. Медикаментозный метод предполагает использование лекарственных средств, которые уменьшают тягу к крепким напиткам. Подобранные опытным врачом препараты на физическом уровне блокируют желание «принять на грудь». При этом восстанавливается пошатнувшееся в результате частых возлияний здоровье пациента.

  2. Психотерапевтический способ представляет собой воздействие на психику алкоголика. Часто применяется гипноз, в результате которого у больного появляется отвращение к алкоголю.

  3. В подавляющем большинстве случаев врачами используются оба метода. В результате человек и на физическом, и на психическом уровнях освобождается от тягостной зависимости.

Как правило, люди, злоупотребляющие алкоголем, не спешат признаваться в этой пагубной привычке своим близким. Как же определить, что ваш друг или родственник уже пристрастился к чрезмерным возлияниям?


Признаки алкоголизма


Признаки алкоголизма

  • Ухудшение качества жизни, неопрятный внешний вид.

  • Проблемы на работе, связанные с прогулами и опозданиями.

  • Похмелье по утрам после пьянки.

  • Отсутствие тошноты и рвоты даже после употребления больших доз алкоголя.

  • Изможденность, усталость.

  • Периодически уход в запой (употребление спиртного более двух дней подряд).

Не забывайте, что алкоголизм — это не прихоть или отсутствие силы воли, а серьезное заболевание. Если вы чувствуете, что уже не можете обходиться без спиртного, или ваш родственник регулярно употребляет алкоголь, безотлагательно обратитесь в надежный наркологический центр, где вам обязательно помогут.


Видео. Алкогольная интоксикация. Как избавиться от похмелья

#алкоголизм #лечениеалкоголизма #лечение #зависимость #употребление #запойвывод #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского #Москва #Россия


Просмотров: 33

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;