Алкоголизм, мотивы употребления

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.



Есть ли жизнь у алкоголиков


Есть ли жизнь на Марсе?

Этот вопрос был очень интересен во второй половине прошлого века, сейчас все меньшее количество людей задается им. А есть ряд личностей, которым совсем не хочется знать ни про инопланетную, ни про земную жизни. Весь смысл их существования сводится к поиску заветной бутылочки (или хотя бы глотка «целительной» жидкости).


Вот тогда можно и про инопланетян поразглагольствовать. Таких людей можно пожалеть, некоторые называют их больными. В общем, они правы: алкоголизм – болезнь, признанная врачами. Есть даже врачебная специализация – наркология. Существуют наркологические, реабилитационные центры, как частные, так и государственные.


В фармакологии изобретено много лекарств: для вывода из длительного запоя, для лечения от алкогольной зависимости и от похмелья. Другие считают их бездельниками и тунеядцами. И тоже по-своему правы. Желания поработать не возникает в «затуманенных» головах алкоголиков. И даже если приходится иногда заниматься этим (работой), то только с перспективой приза в виде бутылки


Так кто же такие алкоголики?

Находятся люди, считающие граждан-алкоголиков счастливчиками. Действительно, у обычного человека множество проблем – как продвинуться по карьерной лестнице, куда съездить отдохнуть, куда отдать учиться ребенка, какую машину купить и т.д. Причем, неважно какой доход у семьи, в целом, проблемы те же (машина может быть и стиральной, а отдых в ближайшем лесу). В этом будничном круговороте очень сложно поймать момент ощущения счастья. С этим у алкоголиков все намного проще: нашел бутылку – вот оно счастье, нашел две – это уже полное счастье.

Так кто же такие алкоголики?


Счастливые больные лодыри? Люди, променявшие жизнь активного целеустремленного радостного человека, окруженного друзьями, близкими, родными на жизнь в вакууме, вынужденного общаться с такими же опустившимися людьми, принося горе родным, омерзение окружающим и осознавая полную бесполезность для планеты Земля. И как мы не знаем о существовании жизни на Марсе, так и про алкоголиков непонятно – есть у них жизнь или нет.

Коренский, отедел реабилитации, врач психиатр, нарколог. ННЦН, Москва

Желаем вам обратить на это внимание. Если вы страдаете алкоголизмом или ваши родственники, помогите им пройти курс лечения в наркологической клинике и в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов. Врач нарколог, психотерапевт - обратитесь к нему за помощью, Покажите себе и вашим родственникам, что жизнь может бы куда прекраснее. И куда более наполненная смыслом. Смысл жизни человек обретает тогда, когда живет без зависимости.

Цените свою жизнь, она, к сожалению, у нас одна.





ВИДЕО ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

#алкоголик #алкоголизм #лечениеалкоголизма #аддиктология #наркология #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского

Просмотров: 18

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;