Как обзавестись полезными привычками?

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.


полезные привычки

Полезные привычки – это то, что помогает изменить нашу жизнь к лучшему. Так почему бы ими не обзавестись? Уже давно подмечено, что вредные привычки «прилипают» к людям в разы быстрее, чем полезные. Так происходит из-за того, что от вредных привычек можно получить мнимое удовольствие, которое достигается быстрее, чем удовольствие от полезных привычек. К примеру, рассмотрим привычку выпивать перед сном несколько бокалов пива и привычку бегать по утрам. Первое действие может превратиться в привычку после первого «сеанса» потому, что вкус пива многим приятен, а сам напиток имеет расслабляющее и опьяняющие действие. В употреблении пива, разумеется, нет ничего сложного.


полезные привычки - советы ННЦН

Полезные привычки - советы ННЦН (институт наркологии)

А вот с утренней пробежкой по утрам все иначе. Во-первых, чтобы осуществить данное действие, придется рано встать. А это – проблема для многих! Во-вторых, бег – это физическая нагрузка, к которой далеко не все готовы. Ну, а теперь, посмотрим на результаты. После приятного опьяняющего свойства пива бывает хорошо лишь некоторое время. А вот, по утрам организм в какой-то степени страдает. И, заметьте, что после таких постоянных утренних сеансов здоровье постепенно ухудшается. Теперь вспомним об утренней пробежке. Быть может, следующим утром ноги будут очень сильно болеть, но если это действие войдет в привычку, ваш организм это по-настоящему оценит. Вес придет в норму, рельеф тела улучшится, самочувствие порадует – это все полезные последствия одной лишь утренней пробежки, причем, далеко не все! Для того, чтобы привить себе такого рода привычки, нужна грамотная мотивация. Вспомните о том, что вы хотели бы изменить в себе и своей жизни. Подумайте.


Полезные привычки для исполнение желаний

Полезные привычки для исполнение желаний

Какие действия стоит совершать для того, чтобы ваши желания исполнились. Следующий шаг – серьезный настрой. Отбросьте сомнения! Занимайтесь выбранным вами делом, если это вам по-настоящему нужно. Очередной серьезный этап – борьба с ленью. А лень обязательно будет вас одолевать! Если приступ лени слишком силен, мотивируйте себя, думая о том, что будет, если вы от него избавитесь. Только представьте, каких результатов мы сможете достичь, перебарывая в себе всего одно качество! Ну и, разумеется, не спешите сдаваться, если не видите моментальных результатов. Помните – не все приходит быстро! Победит тот, кто по-настоящему умеет ждать!


#привычки #здоровье #ЗОЖ #полезныепривычки #ННЦН #институтнаркологии #Москва #МО #Россия

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;