Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России; 

Очищение после праздников. Все, что нужно знать о детоксикации

Пост обновлен 24 авг. 2018 г.


Концепция детокса часто ассоциируется с наркотиками, алкоголем и другими веществами, вызывающими зависимость. На самом деле, детоксикация рассматривается как процесс, направленный на избавление от негативных воздействий окружающей среды (таких, как промышленные химикаты, пищевые добавки, дым, загрязненные материалы и металлы, большое количество соли, сахара и жира). Детоксикация также может восприниматься как возрождение или восстановление функций организма и здоровья. Благодаря этому процессу, все токсичные вещества выводятся из организма при помощи почек и толстой кишки.

Детоксикацию можно проводить по-разному. Самые распространенные методы включают употребление пищевых добавок и травяных смесей.

Зачем вам проходить детоксикацию?

Почему у нас вообще возникает детоксикация? Причина кроется в том, что мы живем в загрязненном мире, который оказывает огромное влияние на наше здоровье. Негативное воздействие на организм проявляется по-разному, но наиболее распространенные признаки - головные боли, боли в спине, хрупкие ногти, тонкие волосы, плохая память, аллергии и так далее. Так называемые «издержки цивилизации» способны отравить жизнь любому. Отравленный воздух и переизбыток химии приводит к заболеваниям и патологиям. Нужно помогать собственному организму освобождаться от вредных веществ.

Преимущества детоксикации



Преимущества дезинтоксикации в том, что она будет в значительной степени способствовать очищению печени, почек и крови, а также помогает людям перейти к нормальной еде. Детоксикация стимулирует работу иммунной и гормональной систем и борется с зависимостью от различных веществ, таких как сахар, алкоголь, никотин или кофеин.

Долгосрочная детоксикация против краткосрочной

Как и многие лечебные процессы, детоксикация имеет две фазы: краткосрочную и долгосрочную. Вам решать, какую выбрать, но было бы хорошо понять, чем они различаются.

В то время как краткосрочная фаза включает однократную детоксикацию организма, долгосрочная длится неделями, месяцами и годами. Кратковременная детоксикация обычно занимает 24 часа, и организм очищается по-разному. При помощи этой процедуры можно, например, освобождать от продуктов распада толстую кишку, кожу, избавлять тело от тяжелых металлов и т.д.

Долгосрочная детоксикация - это программа, которая медленно удаляет из вашего тела вредные вещества. Она включает в себя проведение различных диет, переход на вегетарианский рацион, уменьшение или полный отказ от употребления нездоровых подсластителей и углеводов. Долгосрочный детокс происходит при употреблении в пищу большого количества фруктов и овощей, жидкости, включая питьевую воду, фруктового сока (натурального), травяных чаев. Популярные долгосрочные методы лечения предусматривают употребление пищевых добавок и витаминов. Специалисты рекомендуют альтернативные методы в форме гомеопатии, акупунктуры, гидротерапии или массажа, травяных ванн, медитации.


Какую детоксикацию выбрать?

В любом случае, мы рекомендуем обратиться к профессиональным наркологам, психотерапевтам и диетологам, чтобы они посоветовали, как лучше всего проводить детоксикацию на основе ваших индивидуальных особенностей. Благодаря медицинской консультации, вы сможете узнать много нового о своем здоровье.


ВИДЕО "ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ - ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА"

#детокс #детоксикация #праздники #очищение #похмелье #наркология #зависимость #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского #Москва