Как происходит вывод из запоя?

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.


Все ли знают, что алкоголизм – это не прихоть или отсутствие силы воли, а серьезное заболевание, приводящее к тяжелым последствиям? Если вы видите, что ваш родственник или хороший друг начал часто «прикладываться к бутылке», не стоит ругать или стыдить его. Лучшее, что вы можете сделать в таком случае, – протянуть руку помощи несчастному.

Как правило, алкоголики пьют часто и помногу, периодически уходя в запой. Длительное употребление спиртного негативно отражается на здоровье человека, нередко приводит к инвалидности, а в некоторых случаях – к смерти. Если ваш родственник погряз в запойном пьянстве, не сидите сложа руки, а немедленно начинайте действовать.

Советы родственникам


Советы родственникам

Не надейтесь, что алкоголизм может пройти сам собой. Такого, увы, в реальности не случается. Поэтому срочно вызывайте врачей наркологов на дом. Опытные специалисты с помощью эффективных лекарств выведут несчастного из запоя и приведут в норму его физическое и психическое состояние. Обычно это делается прямо на месте, но в тяжелых случаях больного госпитализируют в клинику.После вывода из запоя больного следует окружить вниманием. Но не отчитывать за проступки, а помочь наладить жизнь и избавиться от алкоголизма навсегда. Для этого следует убедить родственника пройти лечение в хорошем реабилитационном центре.

Вывод из запоя: действия врачей


Вывод из запоя: действия врачей

1. После вашего звонка к вам домой приедут квалифицированные медицинские работники. Они осмотрят больного и решат, выводить ли его из запоя на дому или отправить в стационар. Пациенту введут специально подобранные препараты, которые очистят его кровь от токсинов, успокоят нервную систему и восстановят нормальную работу организма. Как правило, для введения лекарств устанавливается капельница.

2. Во время проведения этих процедур больной обычно засыпает. После его пробуждения непреодолимая тяга к алкоголю исчезнет, и человек сможет осознать серьезность проблемы, посмотрев на нее трезвым взглядом.

3. Вывод из запоя проводится в стационаре, если у больного имеются хронические заболевания или пьянство длится не менее пяти дней.


Важно понимать, что детоксикация организма и устранение похмелья – это не панацея от алкоголизма, а только первый шаг на пути к полному излечению. Поговорите с человеком, попавшим в трясину алкоголизма, расскажите, что можно пройти лечение в хорошей наркологической клинике анонимно. Опытные врачи примут все необходимые меры, с больным будут работать как наркологи, так и психиатры. Твердое желание алкоголика покончить с зависимостью и поддержка родственников, без сомнения, принесут свои плоды. Поэтому не оставляйте в беде несчастного человека, подарите ему реальный шанс на свободную и счастливую жизнь.


#запой #выводиззапоя #алкоголизм #лечение #зависимость #ННЦН #институтнаркологии #ЦентрСербского #наркология

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;