Компьютерные игры и игровая зависимость

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.



Игромания

ВОЗ признала, что компьютерные игры могут вызывать зависимость с расстройством психики. На основании этого данное заболевание было включено в МКБ-11.

Пояснение игровой зависимости было также дано. По словам ВОЗ - это такой тип поведения, при котором пациента не интересует реальная жизнь и увлечения, вместо этого он предпочитает проводить большую часть своего времени за играми. Постановка данного диагноза делается если в течение года при данном увлечении у человека наблюдаются нарушения во всех сферах жизни.



Только очень небольшой процент людей подвержен развитию данного заболевания, по словам Шекхара Саксена, который является экспертом в сфере зависимостей и здоровья психики. На практике встречались случаи, когда за игрой человек проводил почти 20 часов подряд. При этом даже забывая про основные потребности, такие как еда и сон, не говоря уже про работу, учебу и хобби.


Компьютерная игра вызывает зависимость

Уже 10 лет идет разработка МКБ-11, включающая в себя 55 тысяч кодов, которые дают пояснения причинам смерти, болезням, различным травмам. Теперь его можно найти и в электронном виде, что открывает доступ к нему во всем мире.


ВИДЕО. ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ


#игромания #компьютерныеигры #МКБ11 #зависимость #аддиктология #наркология #ВОЗ #зависимости #видызависимостей #новости #медицина

Просмотров: 15

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;