Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России; 

Современные наркотики: необходимые знания для родителей

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.


Необходимые знания для родителей о современных наркотиках

В течение некоторого времени из КНР в Россию привозят наркотические препараты, какие продаются по территории страны посредством почтовых пересылок, а процесс прямой торговли осуществляется онлайн.  В простонародье они называются «спайсами» или «солями».

Борьба с этими веществами проходит тяжело, поскольку данные препараты в список  недозволенных включают с задержкой, а распространяют их и через сеть Интернет. Хотя распространители сами не прикасаются к наркотическим препаратам. Среди основных покупателей отмечают молодых людей с 1989 по 1999 год рождения.

Эти препараты опасны, поскольку легкодоступны, просты в использовании и действуют на ЦНС. Государство не способно оградить детей – родные должны защищать их самостоятельно. Кроме семьи, это не сможет сделать никто.


 Какими сведениями нужно располагать родителям о современных наркотиках?


Какими сведениями нужно располагать родителям о современных наркотиках

Наиболее популярны в среде молодого поколения следующие наркотики: курительные смеси, JWH (миксы, спайсы); разнообразные порошки для вдыхания (скорость или соль).

 Эти препараты являются синтетическим аналогом тетрагидроканнабинола, но в разы сильнее. Препарат действует на 20 минут или более.



Симптомы и последствия употребления курительных смесей:


Симптомы и последствия употребления курительных смесей

-помутнение зрачка, или покраснение глаз является основным признаком потребителей наркотиков, вследствие чего у них при себе всегда имеются капли для глаз;

-кашель, обжигающий слизистую горла;

-сухость во рту (постоянная жажда);

- потеря координации, невнятная или замедленная речь;

-заторможенное мышление; отсутствие движения на некоторое время в абсолютном молчании;

-бледность кожных покровов;

-учащенный пульс;

-приступы беспричинного смеха. 

Вследствие, того, что различные составы, торговцы и концентрации, вероятны передозировки, которые будут сопровождаться головокружением, бессознательное состояние, рвотой тошнотой и даже летальным исходом.


Если употреблять наркотики длительное время, то человек чувствует:


- упадок сил; - рассеянность; - апатию; - вялость; - сонливость; - перепады в настроении.


Популяризация курительных смесей


Популяризация курительных смесей

Подростки, как правило, наркосодержащие вещества приобретают у ровесников либо через Всемирную паутину, на известных только им сайтах, оплачивая через терминал, и забирают в условном месте. Такие же операции можно производить и в социальных сетях.

Для молодых людей это кажется увлекательной игрой. Чтобы узнать, приобретал ли ваш подросток наркотические вещества, достаточно просмотреть его корреспонденцию, обычно они ее не стирают.

Родители должны знать

Курить смеси незаметно можно определенный период, но того, кто употребляет «соли», видно сразу. На сленге «соль» — это легализированный наркотик МДПВ, который содержит аналоги мефедрона.

Этот наркотик опасен тем, что доступен и элементарен в употреблении. Их не только нюхают и курят, но и пьют, разведя любой жидкостью, а также вводят в вену. Дозировку этого наркотического вещества очень сложно. Летальных исходов при превышении дозы солями очень много.


Наркомана под действием «соли» либо через определенный период после принятия дозы, узнают по приметам:


- дикий взор; - дегидратация организма; - состояние тревоги; - невразумительная речь за счет конвульсивных движений челюсти; - отсутствие аппетита; - галлюцинации; - бессонница; - возникновение бредовых идей; - депрессия; - неаккуратная внешность.

Все эти признаки могут сопровождаться гонором, высокомерностью. Позже наркоман резко потеряет вес. Проявляются побочные явления — на лице появляются угревая сыпь и прыщи.


«Солевой» наркотик и  его вид


Это наркотическое вещество напоминает сахарную пудру или соду. Цветовая гамма колеблется от белоснежного до темного.

 Подросток хранит «соль» чаще всего дома (например, в вентиляции, лоджии, туалете и других местах), там же в специальных коробочках либо мешочках находятся шприцы и все необходимое для применения.


Реабилитация от наркозависимости


Реабилитация от наркозависимости в ННЦН

В наркодиспансерах или реабилитационных центрах наркологи не знают, что делать с такими пациентами. Они считают «солевых» наркоманов – самыми тяжелыми. Лечение заключается в выведении наркотических веществ из организма, потому что других методов не существует. Поэтому для родителей и всех родственников единственным шансом будет перекрыть доступ к наркотикам. Шанс на выздоровление увеличится, если ежедневно подросток-наркоман будет без наркотических веществ.


«Соль» плюс «смесь»


Полагают, что курение «консистенций» (JWH) обладает собственной симптоматикой и не может вызвать быстрого привыкания, чем употребляя МДПВ. Последние годы на этапе изготовления «смеси» к ним присоединяют ингредиенты МДПВ. Стремительно изменяется действие при применении и вызывает молниеносное привыкание. Это подтверждают токсикологи. Наркоманы, которые смогли выжить после передозировки, говорили, что употребляли курительные смеси, а тесты показывали соли.




Видео. ЛИРИКА (Прегабалин) современные наркотики в аптеках


#наркотики #ПАВ #спайсы #спайс #соли #перец #миксы #скорость #смеси #Лирика #Прегабалин #наркология #ННЦН #narkologyserbskogo #институтнаркологии #МО #московскаяобласть #Москва #Россия #РФ