Наркомания: как вылечить?

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.


Наркомания: как вылечить?


Когда близкий человек попадает в болото тяжелой зависимости, хочется всеми силами помочь ему выбраться из этой западни. Очень больно наблюдать, как меняется поведение родного человека: он становится раздражительным и нервным либо, наоборот, вялым и апатичным. При этом здоровье его быстро ухудшается, появляются проблемы на работе и в личной жизни.

К счастью, сегодня можно пройти лечение в надежном наркологическом центре и избавиться от сильнейшей тяги к запрещенным ядовитым препаратам. Если ваш родственник или друг попал в тяжелую ситуацию и не может самостоятельно избавиться от зависимости, убедите его обратиться к врачам, которые помогут преодолеть тягу к наркотикам и начать новую здоровую жизнь.

Методы лечение наркомании


Методы лечения наркомании

  1. Врачи наркологической клиники в первую очередь проводят детоксикацию, то есть выводят из организма больного с помощью медикаментов продукты распада наркотических веществ и восстанавливают главные жизненные функции.

  2. Также довольно часто применяется кодирование. Человек, выбравший этот метод борьбы с наркоманией, уже не может больше употреблять вредные вещества, так как это может пагубно отразиться на его здоровье.

  3. Сегодня многие врачи применяют гипноз в качестве лечения психологической зависимости от наркотиков. Часто этот прием оказывается чрезвычайно эффективным, и люди избавляются от тяги к психотропным препаратам после нескольких сеансов, проведенных опытным психотерапевтом. Больному на подсознательном уровне внушается стойкое отвращение к наркотикам.

  4. Реабилитация — непременное условие полноценного лечения. Обычно она занимает довольно много времени, но не стоит торопиться. Человеку требуется привыкнуть к обновленному состоянию своего организма, чтобы исключить угрозу срыва.

Наркологическая помощь

Безусловно, справиться с зависимостью бывает очень сложно, особенно если в жизни присутствуют соблазны. Поэтому наилучшим вариантом лечения считается помещение наркомана в реабилитационный центр под неусыпное наблюдение квалифицированных врачей наркологов.

Не надейтесь, что проблема решится сама собой. Протяните несчастному человеку, который опускается на дно социальной жизни, руку помощи. И поддерживайте его в процессе лечения. Так вы вселите в родного человека уверенность в собственных силах, и он с помощью врачей и вашей поддержки сможет встать на путь здоровой жизни без наркотиков.


Видео. Директор ННЦН, Клименко Т.В. - тестирование как профилактика наркотизма


#наркомания #наркология #реабилитация #медицина #профилактика #аддиктология #лечениенаркомании #зависимость #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского #Москва

Просмотров: 26

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;