Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России; 

Пищевая зависимость: симптомы и лечение

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.


Пищевая зависимость: симптомы и лечение

Воздействуя на центры удовольствия, еда приносит не только насыщение, но и ощущение наслаждения. Рафинированные продукты - мучные изделия, ряд жиров, сахар и соль обладают повышенным воздействием и способны вызвать у человека привыкание. Пищевая зависимость проявляется в постоянном повышении порций потребляемых рафинированных продуктов, которые позволяют заглушить негативные эмоции, а голод вызывает дискомфорт и беспокойство. Последний пункт этой замкнутой цепочки снова приводит к перееданию. Все это продолжается до тех пор, пока не приходит понимание того, что человек ест больше других людей в его окружении. В момент осознания этого, человек начинает самостоятельно бороться с зависимостью. Как правило, это не приводит к положительным результатам.


Избавление от пищевой зависимости


Избавление от пищевой зависимости

Избавление от пищевой зависимости требует комплексного подхода, а также привлечение специалиста - врача психотерапевта, психолога. Поскольку самостоятельно справиться с зависимостью от еды удается только единицам. Лечение зависимости от еды включает в себя сбалансированную диету, физические упражнения, нахождение и устранение главных раздражителей, которые становятся психологическим толчком к перееданию. Чтобы лучше справиться с проблемой, необходимо общаться с людьми, имеющими те же проблемы. Все эти меры позволяют вернуться к жизни без пищевой зависимости.


Видео. Как избавиться от пищевой зависимости


#пищеваязависимость #зависимостьотеды #переедание #анорексия #булимия #зависимость #еда #здоровье #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского #Москва #Россия