Чем опасен пивной алкоголизм?

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.

Почему наркологи бьют тревогу? Чем может навредить скромная бутылка пива? Когда пивной алкоголизм становится опасен? Ответы в статье.

Пивной алкоголизм


Чем страшен пивной алкоголизм?


До сих пор наши люди не считают пиво страшным напитком, от которого может развиться серьезная зависимость. Ежедневная бутылочка пенного напитка? Какой от нее может быть вред? Но наркологи уже давно кричат об этой проблеме, ведь пивной алкоголизм сильно помолодел.

Кажется, что пол-литра слабого алкоголя лишь улучшат настроение, ни в коем случае не навредят. Да, возможно, что такая пивная доза не так и страшна. Но ведь увлекающиеся люди забывают о количестве, о норме, о пределе. Они выпивают бутылку любимого пива за бутылкой, бегут за добавкой, в итоге теряют контроль и переходят уже на крепкие напитки. Алкоголизм показан во всей красе. Проблема обостряется еще тем, что к пиву давно уже пристрастились подростки. Пиво употребляют дети 14-15 лет, а то и те, которому только исполнилось 11-12 лет. И ведь некоторые родители не видят в этом ничего плохого. Зря!

Как распознать пивную зависимость?


Тут все просто. Хочется вам или не хочется, а вы все равно каждый день покупаете себе маленькую бутылочку пивка. Постепенно доза понемногу увеличивается, а на утро появляются все признаки похмелья. Через год такой жизни у человека обязательно возникнут проблемы со здоровьем, о которых он пока подозревать не будет.

Все бы было не так страшно, если бы не одно обстоятельство. Пиво, которое сейчас так доступно представителю любого социального класса, ничего общего с благородным пенным напитком не имеет. Это суррогат, который губит наши организмы. Сколько времени говорят о том, что следует запретить выпускать пивной напиток в пластиковых бутылках. Но ситуация никак не меняется, народ продолжает спиваться и гробить свое здоровье. К тому же современные производители специально добавляют в пиво вещества, которые и вызывают такую стойкую зависимость. А это еще усугубляет ситуацию. Постепенно пивной алкоголик придет к запоям, выходить из которых очень сложно.

Да, вылечить зависимость можно, но делается это не в один день и исключительно из-за большого желания самого больного. Будьте здоровы!


Видео: пивной алкоголизм


#пивной #алкоголизм #пиво #пивная #зависимость #вред #наркология #зависимость #привыкание #пристрастие #ННЦН #институтнаркологии #центрСербского

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;