Алкоголизм: способы выявления и методы лечения

Пост обновлен 30 мар. 2019 г.


Алкоголизм, причины возникновения

Алкоголизм — болезнь, которая вызывает физическую и психологическую зависимость от алкогольных напитков. При заболевании наблюдается повышенная тяга к спиртосодержащим напиткам, неспособность контролировать объемы употребленного алкоголя. Отсутствие контроля за личным действиями, токсическое отравление органов человека, психическая деградация. Алкоголизм— заболевание, вызывающее состояние невозврата.  У человека есть возможность только полного отказа от алкоголя. Прием даже минимальной дозы спиртного может привести к срыву и последующему дальнейшему развитию заболевания.


Алкоголизм, основные положения


Алкоголизм — одна из наиболее распространённых видов привязанности, психической и физической зависимости от спиртосодержащих жидкостей, которые выделяются все сильнее развивающейся деградацией человека и соответствующим поражением внутренних систем жизнедеятельности человека. Специалистами наблюдаются следующие тенденции на сегодняшний день: увеличение количества зависимых от алкоголя людей. Квалифицированные люди связывают такую тенденцию с улучшением качества жизни людей.

Развитие заболевания алкоголизм в г. Москва происходит не сразу, а стечением времени. У каждого она прогрессирует по-разному и причины развития тоже могут быть различными, от наследственности до окружения человека, психических его показателей, социального положения. Люди, рожденные от алкоголиков чаще всего, могут страдать таким заболеванием, чем дети непьющих людей. В случае, если у пьющих ребенок не становится алкоголиком, может проявиться такой момент. Как выбор спутника по жизни с подобной зависимостью. Лечением алкоголизма в Москве занимаются квалифицированные люди в сфере зависимости.


Обменные процессы этилового спирта и появление заболевания


Главной составляющей алкогольсодержащих жидкостей является этиловый спирт. Небольшое содержание компонента присутствует в организме каждого человека. Эндогенный этанол быстро проникает в кровоток и влияет на нервную систему. Состояние опьянения наступает через некоторое время до трех часов после употребления. Излишки выводятся путем рвотного рефлекса, у человека, ставшего алкоголь зависимым этот рефлекс постепенно перестает срабатывать. Алкоголизм в г. Москва не редкость.

Примерно 90-то % спиртного организм выводит через системы печени, оставшаяся часть проходит через почки, легкие. Для полного выведения требуется 24 часа. Во время хронической формы часть продукта не перерабатывается организмом и оседает в нем, оказывая пагубное влияние на органы человека. Влияние на психику происходит из-за влияния на нервную систему.  Известно расслабляющее влияние алкоголя на организм, притупление стрессового состояния, чувства тревоги. «Развязывается язык», становится легче пережить депрессию. Но такое действие очень кратковременно.

Употребление спиртных напитков не является естественным процессом для человека и стечение времени приводит к развитию зависимости от него. Появляются симптомы алкоголизма, и они незаметны: провалы в памяти, постоянное употребление спиртного, увеличение дозы с каждым потреблением и прочее.  Когда приходит осознание этих моментов зависимость психическая сочетается с физической и вариант самостоятельного отказа от спиртного становится почти невозможным.

Наблюдается тесная взаимосвязь появления болезни от социальной обстановки, в которой живет человек. Это могут быть семейные причины (пьющие родные), рабочие процессы («магарычи» по поводу и без), постоянные стрессы. Причины алкоголизма в г. Москва могут быть разными, но результат один.

Симптомы алкоголизма

К чему приводит регулярное употребление алкогольных напитков


Особенным влиянием обладает алкоголь в отношении нервной системы. Поначалу появляется такие симптомы алкоголизма как чувство эйфории, включающее в себя потерю контроля над координацией, над собственным поведением, заторможенность реакций. Чем больше алкоголя в крови, тем меньше связь с реальностью под его влиянием. При сильной интоксикации организма алкоголем наблюдается полная потеря координационных способностей. Человек просто падает. Может быть даже летальный исход, впадение в кому, нарушается работа сердечной мышцы. В то время, когда наблюдается запой вывод сопровождается белой горячкой.

Могут наблюдаться галлюцинации. У людей алкоголиков прослеживается отсутствие каких-либо интересов, кроме как выпить, деградации психической, понижение интеллектуальных способностей. Этап запой вывод не всегда может сопровождаться белой горячкой.

Свойственными проблемами с пищеварением во время течения болезни наблюдаются такие заболевания: гастрит, атрофия слизистой в желудке, также ее эрозия. Сложные формы: кровотечения из-за постоянной рвоты. Под влиянием болезни значительно ухудшаются обменные процессы в пищеварении и как следствие авитаминоз.

В печени больного происходят непоправимые процессы — замена клеток печени клетками соединительной ткани. Результат — цирроз. Алкоголизм может привести к острой почечной недостаточности, которая тоже может привести к смерти. Лечение алкоголизма в Москве, проводят в специальных центрах. Самым распространенным методом есть алкоголь кодировка.


Стадии алкоголизма

Как проявляется болезнь и стадии алкоголизма


Различают 3 стадии алкоголизма и стадия промежуточная (продром), когда человек еще не есть алкоголик, но близок к этому из-за регулярных потреблений спиртного и находится в рисковой группе. На данной этапе, употребление алкоголя происходит по определенным причинам, поводам и не в одиночестве. Человек с легкостью может не пить после этого и чувствует себя отлично в трезвом состоянии.


Запой вывод в стационарных условиях

1-я стадия заболевания проявляет следующие симптомы алкоголизма: повышение желания потреблять алкоголь. Желание выпить возникает как жажда и особенно проявляется при наличии определенных причин: ссоры. Проблемы на работе или дома, простая усталость, скука. Желание может пропасть из-за какого-то отвлекающего фактора, но возникнет сразу при появлении одной из причин.

При наличии соответствующего напитка, человек выпивает большее количество, чем на промежуточной стадии (продром). Человек пытается забыться в алкоголе и выпить может как в компании, так и один. Хочется продолжить потреблять, даже по окончанию торжества. На этой стадии рвотный рефлекс проявляется уже реже, появляется некоторая агрессия, провалы в памяти, которых ранее не было. Промежуток между стадиями запой вывод достаточно длительный, на этом этапе. Человек не считает себя зависимым на этой стадии и всегда есть «уважительная причина»;

2-я стадия сопровождается все большим увеличением потребляемого спиртного. На этой стадии алкоголизма нормы повышаются и контроль за выпитым пропадает сразу после первой рюмки. Если человек внезапно прекращает пить, то появление «белочки» может стать нормой, как и других симптомов. Начинается «ломка», трясутся руки, одышка, рвотный рефлекс после выпитой воды и прочее;

3-я стадия. Для того, чтобы напиться человеку уже вполне хватит «нескольких капель», в пределах одной стопки. С дальнейшим потреблением на этой стадии алкоголизма, состояние пьяного человека остается одинаковым и длительность запой увеличивается в разы. Желание выпить становиться бесконтрольным, как выпить стакан воды. Отказ от спиртосодержащих напитков непременно ведет к «белой горячке» и полной социальной деградации.

Методы лечения алкоголизма


Алкоголь кодировка - подготовительный этап

Проведение лечебных процессов могут иметь экстренное или плановое значение. Проводить можно в домашних условиях, в стационаре, или в амбулаторных условиях. Лечение алкоголизма г. Москва приводит при помощи медикаментов, психотерапевтических методах или их комбинациях. При сложных формах, после лечения наступает этап реабилитации в стационаре. Терапия алкогольной зависимости определяется, смотря какие симптомы алкоголизма есть у пациента.

Экстренное лечение проводится в специальном учреждении, потому как на дому вывод из запоя может привести к летальному исходу. Применяется медикаментозное лечение и есть необходимость в наличии специального оборудования.

Плановое лечение проводится либо с помощью медикаментов, либо без них в зависимости от состояния больного. Может проводится алкоголь кодировка, при помощи специального препарата. Может быть вшита капсула или вводится специальный препарат. Для проведения алкоголь кодировки обязательно наличие желания человека, чтобы результат был положительным.



Просмотров: 346

Телефон клиники: +7 (985) 100-43-33

2018, Национальный научный центр наркологии филиала ФГБУ "НМИЦ ПН" им. В.П. Сербского, Минздрава России;